- 500kcal以内
- 栄養バランスOK
- 野菜類120g以上
たらのあんかけ献立446kcal
鶏エキスの入った万能つゆ(白だし)にごま油を加えているので中華風のあんかけになっています。主菜がたらであっさりしているので、 副菜はマヨネーズ和え。かつお節やゴマもプラスして白菜が止まらなくなります。
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主食
ごはん 130g
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主菜
たらのあんかけ
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副菜
白菜のおかかマヨ和え
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たんぱく質
20.5g
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脂質
12.4g
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炭水化物
63g
1たらのあんかけ
【 材料 (2人分) 】
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たら
200g
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青梗菜
100g(1株)
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玉ねぎ
50g(1/4個)
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人参
40g(1/4本)
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油
大さじ1
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ごま油
小さじ1
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万能つゆ(白だし)
大さじ2
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水
200ml
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片栗粉
大さじ1
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水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
【 作り方 】
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1
たらを一口大、青梗菜の茎は1cm幅、葉を3㎝幅に切る。玉ねぎは薄切り。人参は千切りにする。
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2
フライパンに油を入れ火にかけタラを焼き、両面に焼き色が付いたら取り出す。野菜を入れ炒める。
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3
全体に火が通ったらタラを戻し、万能つゆと水を入れる。沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜ、 火を強めてとろみをつける。仕上げにごま油を回し入れる。
こちらの商品を使用しています
2白菜おかかマヨ和え
【 材料 (2人分) 】
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白菜
250g(1/8個)
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マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ2
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かつお節
2g
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ごま
小さじ1
【 作り方 】
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1
白菜を1cm幅に切り、湯を沸かした鍋で茹でる。粗熱を取って水気を絞る。
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2
ボウルに白菜とマヨネーズ、かつお節、ごまを加えて混ぜ合わせる。