- 500kcal以内
- 栄養バランスOK
- 野菜類120g以上
鮭の万能つゆバター焼き献立474kcal
万能つゆとバターは相性抜群。ご飯に合うお魚料理です。 切干大根の酢の物は食感が良く食べ応えがあるので、よく噛むことで満腹感を得ることができます。お魚料理が少し物足りないと感じる方におすすめの献立です。
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主食
ごはん 130g
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主菜
鮭の万能つゆバター焼き
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副菜
切干大根の酢の物
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たんぱく質
21.1g
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脂質
13.1g
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炭水化物
66.9g
1鮭の万能つゆバター焼き
【 材料 (2人分) 】
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鮭
160g
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しめじ
100g(1P)
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まいたけ
50g(1/2P)
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片栗粉
小さじ2
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油
大さじ1
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バター
10g
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万能つゆ(濃味)
大さじ3
【 作り方 】
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1
鮭を一口大に切り片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけはほぐす。
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2
フライパンに油を入れ鮭を焼く。焼き色が付いたら裏返し、しめじ、まいたけも入れ炒め、 蓋をして弱火にし火を通す。
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3
万能つゆとバターを入れ、全体に絡める。
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2切干大根の酢の物
【 材料 (2人分) 】
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切干大根
15g
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きゅうり
50g(1/2本)
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1
【 作り方 】
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1
切干大根は表記通りに水で戻し水気を絞り、食べやすい長さに切る。 きゅうりは細切にして塩を揉み込みしんなりしたら水気を絞る。
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2
調味料を混ぜ合わせ、切干大根ときゅうりを加えて和える。