- 500kcal以内
- 栄養バランスOK
- 野菜類120g以上
小松菜豚肉炒め献立448kcal
さっと作れる炒め物と、切って和えるだけの副菜なので時間がないときにおすすめです。 カルシウムや鉄、ビタミンCなどが多く含まれ栄養豊富な小松菜。にんにくの風味と豚肉の旨み、ふわふわ卵でおいしく食べれる1品です。
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主食
ごはん 130g
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主菜
小松菜豚肉炒め
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副菜
もずく酢
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たんぱく質
19.8g
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脂質
14.0g
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炭水化物
60.7g
1小松菜豚肉炒め
【 材料 (2人分) 】
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小松菜
200g(1束)
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豚もも
100g
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卵
100g(2個)
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にんにく
1片
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ごま油
小さじ2
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万能つゆ(白だし)
大さじ2
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黒こしょう
少々
【 作り方 】
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1
にんにくをみじん切り、小松菜は3cm幅に切る。
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2
フライパンにごま油小さじ1を入れ火にかけ、溶き卵を加えて半熟状になったら取り出す。
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3
同じフライパンにごま油小さじ1とにんにくを入れ、弱火で焦げないように熱して、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
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4
豚肉に火が通ったら、小松菜を入れて炒めしんなりしてきたら、2の卵を戻し万能つゆを入れて炒める。お好みで黒こしょうをふる。
こちらの商品を使用しています
2もずく酢
【 材料 (2人分) 】
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ミニトマト
120g(10個)
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きゅうり
50g(1/2本)
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もずく
50g
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1
【 作り方 】
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1
きゅうりは薄切りにして塩を振って揉み込み、しんなりしたら水気を絞る。ミニトマトは4つに切る。
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2
ボウルに調味料を入れて混ぜ、きゅうり、とまと、もずくも入れて混ぜ合わせる。