夏にぴったり

鶏肉と茄子の焼き浸し

鶏肉と茄子の焼き浸しの写真

【 材料 (2人分)

  • 鶏もも

    160g

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 茄子

    120g

  • 大根

    100g

  • 大葉

    5枚

  • 大さじ2

  • 万能つゆ(濃味)

    大さじ3

  • 大さじ3

【 作り方 】

  • 1

    茄子を乱切り、大葉は千切り、大根はすりおろす。

  • 2

    フライパンに油を入れ、塩と片栗粉をまぶした鶏肉、茄子を焼く。

  • 3

    万能つゆと水を混ぜてかけ、大根おろしと大葉をのせる。

こちらの商品を使用しています

戻る