白だしラーメン

【 材料 (2人分) 】
-
中華麺
2玉
-
豚肉
80g
-
もやし
100g
-
キャベツ
100g
-
人参
20g
-
かまぼこ
20g
-
油
小さじ2
-
ねぎ
適量
-
万能つゆ(白だし)
大さじ4
-
水
500ml
-
ごま油(お好みで)
適量
【 作り方 】
-
1
材料を切る。(キャベツざく切り、人参短冊切り、かまぼこ細切り、ねぎ小口切り)
-
2
鍋に油を入れ、豚肉ともやし、キャベツ、人参、かまぼこを炒める。
-
3
豚肉の色が変わって全体に油が回ったら、万能つゆと水を入れる。煮立ったら2分ほど煮る。
-
4
中華麺を茹で器に盛り、3の具材とスープを入れ、ねぎをのせる。(お好みでごま油をかける)
こちらの商品を使用しています
野菜もたっぷりとれる!