野菜もたっぷりとれる!

白だしラーメン

白だしラーメンの写真

【 材料 (2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • 豚肉

    80g

  • もやし

    100g

  • キャベツ

    100g

  • 人参

    20g

  • かまぼこ

    20g

  • 小さじ2

  • ねぎ

    適量

  • 万能つゆ(白だし)

    大さじ4

  • 500ml

  • ごま油(お好みで)

    適量

【 作り方 】

  • 1

    材料を切る。(キャベツざく切り、人参短冊切り、かまぼこ細切り、ねぎ小口切り)

  • 2

    鍋に油を入れ、豚肉ともやし、キャベツ、人参、かまぼこを炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わって全体に油が回ったら、万能つゆと水を入れる。煮立ったら2分ほど煮る。

  • 4

    中華麺を茹で器に盛り、3の具材とスープを入れ、ねぎをのせる。(お好みでごま油をかける)

こちらの商品を使用しています

戻る