ハヤシソースと具材を煮るだけ

鶏肉のハヤシトマト煮

鶏肉のハヤシトマト煮の写真

【 材料 (2人分)

  • 桃太郎とまとハヤシソース

    1P

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    100g

  • しめじ

    50g

  • とまと

    80g

  • 適量

  • パセリ

    お好みで

【 作り方 】

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切ってほぐす。トマトは角切り。

  • 2

    フライパンに油を入れ鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたらハヤシソース、とまとを加えて約10分煮込む(煮立ったら弱火)。仕上げにお好みでパセリを振る。

こちらの商品を使用しています

戻る