だし巻き卵はパンにも合う

だし巻き卵サンド

だし巻き卵サンドの写真

【 材料 (2人分)

  • 3個

  • 万能つゆ(白だし)

    小さじ2

  • 大さじ2

  • 適量

  • 食パン8枚切り

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

【 作り方 】

  • 1

    卵と白だし、水を入れて混ぜる。

  • 2

    卵焼き器に油を入れ中火で熱し、1を1/3量入れ、気泡ができたら菜箸でつぶして奥から手前に半分に折りたたむ。 奥にずらして再度油を塗り、1を1/3量入れ、巻いた卵も少し持ち上げて下にも流し入れる。半熟状になったら奥から手前に半分に折りたたむ。 もう一度繰り返し、出汁巻き卵を作る。

  • 3

    食パンにマヨネーズを塗る。2を挟み軽く押さえて馴染ませ、食パンの耳を切り、半分に切る。

こちらの商品を使用しています

戻る